Description de la formation
Programme :
- Définir l’éco-conception et connaitre les notions de base
- Connaître le cadre réglementaire de la recyclabilité des emballages
- Minimiser l’impact environnemental en appliquant les 5R
Public visé : Les entreprises tels que Négociants/distributeurs/Grande marque de vins, spiritueux, agroalimentaire, cosmétique et leur personnel des services Marketing / Services Achats / Approvisionnements/ Service Qualité
Prix : Sur devis – Réponse sous 48h
Prérequis : Cette formation ne nécessite pas de prérequis
Objectif : Appréhender les notions de base liées à la recyclabilité des matériaux, connaitre le cadre règlementaire français et européen qui imposera bientôt la recyclabilité des matériaux afin de développer des produits répondant à ces obligations.
Méthode : Méthode pédagogique active et participative. Elle alternera les apports d’informations théoriques du consultant(e)/formateur(trice), les mises en pratique sous forme d’exercices et d’études de cas, et enfin la mise en pratique adaptée aux situations professionnelles des participants.
Méthodes d’évaluation des acquis : Les compétences acquises seront contrôlées au fur et à mesure de la formation par la réalisation d’exemples pratiques et de jeu d’exercices. A l’issue du stage une évaluation orale sur son déroulement sera réalisée avec les stagiaires.